Сервисный центр FixMe Наши центры
поиск
Отменить
Предложенные варианты

Не включается iPhone, что делать? - Сервисный центр Apple

16.05.2014 г.

История одного ремонта - ремонт iPhone 3gs

Одним понедельничным утром к нам пришел грустный человек и сдал в ремонт iPhone 3gs белого цвета. Грустный человек рассказал, что недавно купленный телефон iPhone перестал работать после падения. А так же о том, что в телефоне постоянно что-то гремело, но он не обращал на это внимания :) А теперь вот iPhone не включается. С Виду телефон вполне нормальный на первый взгляд:

Вид сзади Вид спереди:

Но мы то знаем, что новый 3Gs купить по адекватной цене почти невозможно сейчас. Тогда-то и закралась мысль, что пациент-то китаец. Подключив кабель зарядки появилось яблоко.

Яблочко

Горело-горело да потухло, потом загорелось опять и так по кругу. Первый признак что проблема либо в батарейке, либо в iOS. Зная, что был удар мы грешим все же на батарею.

Открутив два болта…стоп, а где же болты? Болтов в общем-то и нету. Как он не рассыпался после удара одному Apple известно.

А болтиков то и нету :(

Едем дальше. Перекрестившись берем присоску и вскрываем девайс. И опасения подтвердились, пациент действительно имеет подвально-азиатские корни подтвержденные пломбами на чужом языке. Грустный человек погрустнел еще сильнее, а мы в свою очередь постарались его обнадежить. Не все так плохо говорили они :)

Китайские наклейки

Что делать? Скорее всего менять батарею! Нас между делом удивило то, что оранжевые наклейки с нумерацией шлейфов стоят на местах, обычно китайцы такими тонкостями пренебрегают, а тут постарались!
Откручиваем материнку. К слову в корпусе не хватает части винтов, но это принципе не сильно страшно, ведь не включается наш iPhone совсем по другой причине.

Крутим винтики

Снимаем плату и видим аккумулятор. Обычно с завода Apple аккумуляторы приклеиваются к корпусу скотчем. Не сказать что и не оторвать, но приклеены они достаточно хорошо. А вот китайцы наши схалтурили. Аккумулятор iPhone болтался в корпусе совершенно свободно.

Вот такая вот батарейка в iPhone 3gs

Поэтому при достаточно сильном ударе шлейф батарейки не выдержал и попросту лопнул.

Повреждения старой батарейки

Подкидываем новую батарейку. Да-да, это наша пломба :) И о чудо все работает! Фотку сделать на радостях конечно же забыли :( А новую батарейку хорошенько приклеили на двусторонний скотч.

Новая красивая батарейка

Мораль сей сказки такова: если Вам предлагают новый iPhone 3gs/4/4s и даже некоторые дешевые iPhone 5 будьте уверены, эта сборка далеко не оригинальная. Рынок сейчас наводнен такими аппаратами. Если в нашем случае клиент отделался легким испугом и 1000 рублей, то можно попасть на более крупную сумму денег, так как довольно часто такие «новые» телефоны таят в себе опасные скрытые дефекты материнских плат.
Телефоны частично или полностью восстанавливают после залития и ударов и продают под видом новых, поменяв корпус и стекло. Тут ответ на вопрос «что делать?» предельно ясен, если не хотите рисковать – покупайте актуальную модель, предварительно почитав отзывы о продавце. Предупрежден – значит вооружен!

Читайте так же:

О нас всё скажут цифры

796 - ремонтов за<br>прошлый месяц

796

ремонтов за
прошлый месяц

69 - мы сделали<br>бесплатно

69

мы сделали
бесплатно

20 <span>мин</span> - среднее время<br>работы

20 мин

среднее время
работы

1620 - реальных<br>отзывов

1620

реальных
отзывов

Посмотреть видео

Выберите устройство

Apple
Если не Apple, нажми!

Выберите устройство

для ремонта

Телефоны

Телефоны

Выберите марку

Телефона
Xiaomi

Xiaomi

Huawei

Huawei

Honor

Honor

Samsung

Samsung Galaxy

Sony

Sony Xperia

Asus

ASUS ZenFone

Meizu

Meizu